Brioche e saccottini con Nutella

Brioche e saccottini con Nutella – dei golosi e profumati saccottini e brioche senza glutine farciti con Nutella😋😋 sono molto buoni solo che mi aspettavo risultassero più morbidi e soffici perciò la rifarò 🥰

La ricetta che ho fatto la condivido con voi, magari vengono meglio😉

A colazione, leggermente scaldati al microonde sono deliziosi 😋 soprattutto se accompagnati da un buon cappuccino perché non bisogna mai farsi mancare niente!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 brioche e 2 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Brioche e saccottini con Nutella

500 g farina (Caputo senza glutine)
5 g lievito di birra secco
100 g zucchero
80 g burro (fuso)
100 ml latte
3 uova

Strumenti

Passaggi

– in una ciotola versare la farina e aggiungere lo zucchero, uova e il burro tiepido e amalgamate il tutto con una forchetta aggiungendo un po’ per volta il latte tiepido con il lievito sciolto;
– lavorate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato ottenendo un impasto liscio e lavorabile, poi metteteli in una ciotola formando un panetto e coprite con pellicola e un canovaccio lasciandolo lievitare fino al raddoppio;
– una volta raddoppiato, stendete l’impasto con un mattarello formando un grande disco eliminando con un coltello la parte intorno per renderlo ancora più tondo e poi con quell’impasto ci andrete a fare i saccottini;
– tagliate il disco in 8 spicchi della stessa dimensione e poi farcite ogni spicchio con un cucchiaio di Nutella e arrotolate dando la forma di un cornetto (io ne ho fatti metà ripieni, metà vuoti);
– disponeteli mano a mano su una teglia foderata con della carta da forno
– con l’impasto che avete tenuto da fare, impastatelo e stendetelo dando la forma di un rettangolo e farcite metà con Nutella come nella foto;
– poi piegate a metà facendo aderire bene i bordi;
– dopo di che tagliate a metà ottenendo i due saccottini ripieni di Nutella;
– lasciate lievitare una mezz’ora coperti con della pellicola e un canovaccio;

– spennellate con un po’ di latte e infornate a 180° per circa 30-35 minuti;
– un profumino si sprigionerà in forno 😍
– una volta pronti e dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare;
– una volta raffreddati spolverateli con dello zucchero a velo!
I saccottini farciti di Nutella..
.. e le brioche senza glutine sono pronte per una gustosa colazione🥐

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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