Bomboloni fritti senza glutine

Bomboloni fritti senza glutine – perfetti, bellissimi, buonissimi, fritti, golosi, cremosi, soffici e soprattutto senza glutine, sono loro, i bomboloni senza glutine che mi ha preparato mia mamma😍

Carnevale è arrivato e mamma non mi ha fatto mancare il fritto tanto atteso e amato in questo periodo! Ha fatto tante prove prima che venissero benee finalmente è riuscita a preparare questi bomboloni che non hanno niente da invidiare a quelli glutinosi perché sono pazzeschi!!🤤🤤 Mi mancavano e mi mancava sporcarmi con zucchero e crema🤣🤣

Vanno sempre bene, sia per Carnevale, sia per un qualsiasi normale giorno dell’anno!😋

Voglio condividere con voi questa piccola ma grande gioia e soddisfazione❤️ dei Bomboloni fantastici che non vi faranno rimpiangere i glutinosi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni10-12 bomboloni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bomboloni fritti senza glutine Per la crema

1 uovo
2 cucchiai amido di mais (maizena) senza glutine
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri latte

Per i Bomboloni

270 g farina (Caputo)
30 g burro (sciolto e freddo)
1 uova (intero)
1 tuorlo
170 ml latte (tiepido)
60 g zucchero
Mezzo cubetto lievito di birra fresco
q.b. zucchero semolato (per decorare)

Strumenti

Passaggi

~per prima cosa preparate la crema:

– in un tegamino versate i bicchieri di latte e scaldatelo a fuoco medio;

– in un altro tegame mescolate l’uovo con lo zucchero finché non risulterà un composto chiaro e poi, sempre mescolando, aggiungete i cucchiai di amido di mais, amalgamate bene il tutto finché non avrete un composto liscio e senza grumi;

– togliete il latte dal fuoco e versatelo a filo e poco alla volta nell’altro tegame, iniziate a mescolare il tutto a fuoco medio con una frusta finché non si addensa e la crema non si forma,

– una volta ottenuta la crema, copritela con della pellicola per alimenti a contatto e tenetela da parte;

– per i Bomboloni invece iniziate sciogliendo il lievito in un po’ di latte  e poi aggiungete lo zucchero mescolando;

– aggiungete le uova e il resto del latte continuando a mescolare, poi versate il burro mescolando con le fruste a spirale;

– aggiungete all’impasto le farine e impastate sempre con le fruste per 5 minuti;

coprite con la pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore;

– trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, date delle pieghe portando l’estremità verso il centro e poi sgonfiatelo con le mani, per poi stenderlo con il matterello ottenendo una sfoglia più o meno di mezzo centimetro;

– con un coppapasta o una tazza o bicchiere, ritagliate dei dischetti e disponeteli su un canovaccio, con i ritagli avanzati, impastate di nuovo per formare altri dischi;

– coprite con un altro canovaccio o lo stesso piegato a metà e fate lievitare per altri 30 minuti;
– scaldate l’olio e friggete i bomboloni un po’ alla volta a temperatura media;

– a metà cottura, girateli e fate cuocere l’altro lato e poi scolateli su della carta assorbente e passateli caldi nello zucchero semolato in modo che si attacca bene ai bomboloni;
– mano a mano disponeteli su un vassoio da portata se li volete vuoti..
.. perché anche vuoti sono uno spettacolo 😍
– altrimenti prendete la crema preparata prima, tagliateli a metà e farciteli con taaaanta crema, oppure..
.. fate un buco sotto e con un cucchiaino o una sac a poche farcite con la crema🤤
Vuoti, farciti a metà o ripieni, non sbagliate in nessun modo😋😋
I bomboloni fritti senza glutine sono pronti per essere divorati 😍😍😍

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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