Bomboloni fritti senza glutine – perfetti, bellissimi, buonissimi, fritti, golosi, cremosi, soffici e soprattutto senza glutine, sono loro, i bomboloni senza glutine che mi ha preparato mia mamma😍
Carnevale è arrivato e mamma non mi ha fatto mancare il fritto tanto atteso e amato in questo periodo! Ha fatto tante prove prima che venissero benee finalmente è riuscita a preparare questi bomboloni che non hanno niente da invidiare a quelli glutinosi perché sono pazzeschi!!🤤🤤 Mi mancavano e mi mancava sporcarmi con zucchero e crema🤣🤣
Vanno sempre bene, sia per Carnevale, sia per un qualsiasi normale giorno dell’anno!😋
Voglio condividere con voi questa piccola ma grande gioia e soddisfazione❤️ dei Bomboloni fantastici che non vi faranno rimpiangere i glutinosi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni10-12 bomboloni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Bomboloni fritti senza glutine Per la crema
Per i Bomboloni
Strumenti
Passaggi
~per prima cosa preparate la crema:
– in un tegamino versate i bicchieri di latte e scaldatelo a fuoco medio;
– in un altro tegame mescolate l’uovo con lo zucchero finché non risulterà un composto chiaro e poi, sempre mescolando, aggiungete i cucchiai di amido di mais, amalgamate bene il tutto finché non avrete un composto liscio e senza grumi;
– togliete il latte dal fuoco e versatelo a filo e poco alla volta nell’altro tegame, iniziate a mescolare il tutto a fuoco medio con una frusta finché non si addensa e la crema non si forma,
– una volta ottenuta la crema, copritela con della pellicola per alimenti a contatto e tenetela da parte;
– per i Bomboloni invece iniziate sciogliendo il lievito in un po’ di latte e poi aggiungete lo zucchero mescolando;
– aggiungete le uova e il resto del latte continuando a mescolare, poi versate il burro mescolando con le fruste a spirale;
– aggiungete all’impasto le farine e impastate sempre con le fruste per 5 minuti;
– coprite con la pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore;
– trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, date delle pieghe portando l’estremità verso il centro e poi sgonfiatelo con le mani, per poi stenderlo con il matterello ottenendo una sfoglia più o meno di mezzo centimetro;
Dosi variate per porzioni