Bocconcini di bufala impanate – sfiziose fettine di mozzarella di bufala impanate e cotte in forno, veloci e facilissime da preparare!
Vanno gustate tiepide e in compagnia altrimenti c’è il rischio che le finirete tutte voi perché creano dipendenza! Una tira l’altra ed è impossibile resistere!
Possono essere mangiate come antipasto/aperitivo, come secondo o come contorno, la scelta è vostra come la ricetta che troverete qui sotto!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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5-10 Bocconcini di bufala
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Farina di riso (senza glutine)
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3 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Procedimento per i Bocconcini di bufala impanati:
- per prima cosa tagliate e fettine i bocconcini di bufala e teneteli da parte;
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- in 3 ciotole/piatti diversi disponete la farina di riso, le uova sbattute e il pangrattato;
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- incominciamo ad impanare le fettine di bufala: prendete ogni fettina e passatela per prima nella farina di riso, ricoprendola da entrambe le parti, girandola con l’aiuto di una forchetta;
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- poi mettetela nell’uovo sbattuto sempre girandola;
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- come ultima fase, passatela nel pangrattato facendo in modo che questo si “attacchi” bene all’uovo e così alla fettina di bufala;
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- continuate così fino alla fine delle fettine e disponetele tutte su una teglia ricoperta con della carta da forno;
- salate ogni fettina e infornate a 180° a forno statico e ben caldo;
- a metà cottura, quando iniziano a dorare versate un leggero filo d’olio e rimettetele in forno finché non saranno belle dorate;
- ci vorrà una decina di minuti ma voi controllate spesso la cottura;
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- quando saranno pronte, sfornatele e versate ancora un filo di olio;
- lasciatele intiepidire un po’ così ve le gusterete ancora di più!
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con un buon contorno è tutto più saporito e gustoso!
Buon appetito!!
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