Bocconcini di bufala impanati

Bocconcini di bufala impanate – sfiziose fettine di mozzarella di bufala impanate e cotte in forno, veloci e facilissime da preparare!

Vanno gustate tiepide e in compagnia altrimenti c’è il rischio che le finirete tutte voi perché creano dipendenza! Una tira l’altra ed è impossibile resistere!

Possono essere mangiate come antipasto/aperitivo, come secondo o come contorno, la scelta è vostra come la ricetta che troverete qui sotto!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 5-10 Bocconcini di bufala
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • q.b. Farina di riso (senza glutine)
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Procedimento per i Bocconcini di bufala impanati:

    • per prima cosa tagliate e fettine i bocconcini di bufala e teneteli da parte;
    • in 3 ciotole/piatti diversi disponete la farina di riso, le uova sbattute e il pangrattato;
    • incominciamo ad impanare le fettine di bufala: prendete ogni fettina e passatela per prima nella farina di riso, ricoprendola da entrambe le parti, girandola con l’aiuto di una forchetta;
    • poi mettetela nell’uovo sbattuto sempre girandola;
    • come ultima fase, passatela nel pangrattato facendo in modo che questo si “attacchi” bene all’uovo e così alla fettina di bufala;
    • continuate così fino alla fine delle fettine e disponetele tutte su una teglia ricoperta con della carta da forno;
    • salate ogni fettina e infornate a 180° a forno statico e ben caldo;
    • a metà cottura, quando iniziano a dorare versate un leggero filo d’olio e rimettetele in forno finché non saranno belle dorate;
    • ci vorrà una decina di minuti ma voi controllate spesso la cottura;
    • quando saranno pronte, sfornatele e versate ancora un filo di olio;
    • lasciatele intiepidire un po’ così ve le gusterete ancora di più!
  2. con un buon contorno è tutto più saporito e gustoso!

    Buon appetito!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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