Schiacciatine al rosmarino – deliziose piccole schiacciatine che sembrano delle focacce perfette da servire e gustare con i formaggi e affettati che più preferite!
Ma vi avverto.. una tira l’altra!! e se finiscono subito.. sono talmente facili e veloci da preparare che potete rifarle subito!
Ottime anche per una merenda salata o un piccolo spuntino 😛
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 8 schiacciatine circa
Ingredienti
-
300 g Farina (per pane, senza glutine)
-
2 Uova
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
q.b. Olio di oliva
-
1 cucchiaino Sale (scarso)
-
mezzo rametti Rosmarino
-
q.b. Sale grosso
Preparazione
-
Procedimento per le Schiacciatine al rosmarino:
- mescolare tutti gli ingredienti insieme (tranne il rosmarino ed il sale grosso) in una ciotola amalgamando bene ottenendo un composto liscio, omogeneo e malleabile;
- dividete l’impasto in 8 parti e poi stendete ogni parte con il mattarello su un piano di lavoro aiutandovi se necessario con della farina;
- date la forma alle schiacciatine con un coppa pasta e posizionatele su una teglia con della carta da forno;
- punzecchiatele con le dita poi spennellatele ognuna con poco olio, bucherellate con i lembi di una forchetta e aggiungete il rosmarino ed il sale grosso;
- infornate a 200° (forno caldo e statico) per circa 20 minuti o poco meno (dipende dal forno) e giratele da una parte all’altra ogni 5 minuti;
-
- quando saranno ben dorate e cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire un poco e poi gustatevele!!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!