Schiacciatine al rosmarino

Schiacciatine al rosmarino – deliziose piccole schiacciatine che sembrano delle focacce perfette da servire e gustare con i  formaggi e affettati che più preferite!

Ma vi avverto.. una tira l’altra!! e se finiscono subito.. sono talmente facili e veloci da preparare che potete rifarle subito!

Ottime anche per una merenda salata o un piccolo spuntino 😛

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 8 schiacciatine circa

Ingredienti

  • 300 g Farina (per pane, senza glutine)
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale (scarso)
  • mezzo rametti Rosmarino
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Procedimento per le Schiacciatine al rosmarino:

    • mescolare tutti gli ingredienti insieme (tranne il rosmarino ed il sale grosso) in una ciotola amalgamando bene ottenendo un composto liscio, omogeneo e malleabile;
    • dividete l’impasto in 8 parti e poi stendete ogni parte con il mattarello su un piano di lavoro aiutandovi se necessario con della farina;
    • date la forma alle schiacciatine con un coppa pasta e posizionatele su una teglia con della carta da forno;
    • punzecchiatele con le dita poi spennellatele ognuna con poco olio, bucherellate con i lembi di una forchetta e aggiungete il rosmarino ed il sale grosso;
    • infornate a 200° (forno caldo e statico) per circa 20 minuti o poco meno (dipende dal forno) e giratele da una parte all’altra ogni 5 minuti;
    • quando saranno ben dorate e cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire un poco e poi gustatevele!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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