Porridge – fuori nevica e cosa c’è di meglio di un buon porridge per riscaldarci?!
Il Porridge è un piatto ottenuto facendo bollire in acqua e latte dei cereali (specialmente l’avena), schiacciati o tritati aromatizzanti a piacere.
Di solito servito caldo in una ciotola e può essere dolce o salato, mangiato a colazione.
E’ un piatto salutare che sazia e che dona molto gusto.
Io amo le colazioni dolci e perciò il mio Porridge è dolce e l’ho aromatizzato con della cannella in polvere e del caffè solubile; i cereali sono senza glutine ovviamente anche se non sono all’avena ma al grano saraceno.
Poi il Porridge può essere accompagnato da dei biscotti o spolverato con delle scaglie di cioccolato fondente per renderlo più goloso!
Ma vediamo la ricetta così anche voi, amici miei, la potete fare e potete gustarvi il famoso Porridge!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 4-5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per una persona
Ingredienti
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60-70 g Corn flakes (i miei al grano saraceno *Germinal Bio)
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200 ml Latte (Accadì)
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100 ml Acqua
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 cucchiaino Caffè solubile
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q.b. Biscotti (a piacere)
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q.b. Cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
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Procedimento per il Porridge:
- in un pentolino unite il latte, l’acqua e i cereali e portate ad ebollizione e cuocete per 4-5 minuti a fuoco medio-basso;
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- aggiungete un pizzico di cannella e il caffè solubile facendolo sciogliere;
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- una volta pronto, trasferitelo su una ciotolina, accompagnato da frutta e biscotti e mangiatelo caldo;
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Io ho aggiunto altri cereali in superficie e al posto del cioccolato fondente a scaglie, ho sbriciolato i biscotti rendendolo più goloso!
Buona colazione amici! :*