- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg lupini
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1 Cipolle
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Aglio
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1 Peperoncino
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400 g pomodorini rossi
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Sale
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3 Acciughe sott'olio
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1 costa Sedano
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Vino bianco secco
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Pane casereccio (abbrustolito)
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1 carota
Preparazione
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Pulite e lavate i lupini e fatele spurgare, nel frattempo tagliate le verdure, sedano carota due pomodorini, e la cipolla , e in un tegame fate scaldare un filo d’olio extravergine fate rosolare la cipolla con la carota il sedano la cipolla il prezzemolo tritato e pomodorini, rosolate il tutto per 5 minuti aggiungete il peperoncino tritato e proseguite la cottura aggiustando di sale. Quando tutte le verdure saranno cotte passatele al mixer ad immersione e riducete il tutto ad una purea liscia.
Nel frattempo fate aprire i lupini in una padella con un coperchio e quando saranno tutti aperti trasferiteli in una ciotola e filtrate il loro sughetto, sgusciatene metà e tenetele da parte.
In un tegame fate rosolare l’olio con l’aglio prezzemolo peperoncino unite i pomodorini tagliati a pezzettini piccolini e fate rosolare qualche minuto, unite i lupini sgusciati e un pò di sughetto filtrato, aggiungete la purea ottenuta in precedenza e mescolate per bene mettendone un po’ per volta, unite le vongole e mescolate per bene, fate insaporire per 10 minuti e asciugare un pochino, impiattate con pane casareccio abbrustolito e prezzemolo tritato fresco e servite ben caldo.