Zuppa di lupini – Pasticci di Susi

Una zuppa profumata e gustosa, ideale per una cena, il profumo del mare insieme alle verdure danno a questo piatto un sapore eccezionale. Con del pane casareccio è la combo perfetta. Vediamo come realizzare la zuppa di lupini

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg lupini
  • 1 Cipolle
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 400 g pomodorini rossi
  • Sale
  • 3 Acciughe sott'olio
  • 1 costa Sedano
  • Vino bianco secco
  • Pane casereccio (abbrustolito)
  • 1 carota

Preparazione

  1. Pulite e lavate i lupini e fatele spurgare, nel frattempo tagliate le verdure, sedano carota due pomodorini, e la cipolla , e in un tegame fate scaldare un filo d’olio extravergine fate rosolare la cipolla con la carota il sedano la cipolla il prezzemolo tritato e pomodorini, rosolate il tutto per 5 minuti aggiungete il peperoncino tritato e proseguite la cottura aggiustando di sale.  Quando tutte le verdure saranno cotte passatele al mixer ad immersione e riducete il tutto ad una purea liscia.

    Nel frattempo fate aprire i lupini in una padella con un coperchio e quando saranno tutti aperti trasferiteli in una ciotola e filtrate il loro sughetto, sgusciatene metà e tenetele da parte.

    In un tegame fate rosolare l’olio con l’aglio prezzemolo peperoncino unite i pomodorini tagliati a pezzettini piccolini e fate rosolare qualche minuto, unite i lupini sgusciati e un pò di sughetto filtrato, aggiungete la purea ottenuta in precedenza e mescolate per bene mettendone un po’ per volta, unite le vongole e mescolate per bene, fate insaporire per 10 minuti e asciugare un pochino, impiattate con pane casareccio abbrustolito e prezzemolo tritato fresco e servite ben caldo.

     

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