- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Zucca
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1 kg lupini ((vongole piccole))
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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lavate e tritate lo scalogno e l’aglio con una mandolina, tritate il prezzemolo il peperoncino e in una padella ampia fate scaldare l’olio unite il trito di aglio scalogno prezzemolo e peperoncino e fate rosolare il tutto per 5 minuti
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affettate a dadini la zucca precedentemente privata della buccia e dei semi e unitela in padella, aggingendo un bicchiere di acqua tiepida, fate cuocere per una ventina di minuti,
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nel frattempo fate spurgare i lupini e fateli aprire in una padella, copriteli con un coperchio, e quando saranno tutti aperti saranno pronti, filtrate il sughetto rilasciato dai lupini e tenetelo da parte. Quando la zucca sarà cotta, unite i lupini e il sughetto filtrato, aggiustate di sale e proseguite per altri 10 minuti
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cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele al dente e fatele saltare due minuti in padella con il condimento
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impiattate e spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite.