Fettuccine con zucca e lupini – Pasticci di Susi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 1 kg lupini ((vongole piccole))
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. lavate e tritate lo scalogno e l’aglio con una mandolina, tritate il prezzemolo il peperoncino e in una padella ampia fate scaldare l’olio unite il trito di aglio scalogno prezzemolo e peperoncino e fate rosolare il tutto per 5 minuti

  2. affettate a dadini la zucca precedentemente privata della buccia e dei semi e unitela in padella, aggingendo un bicchiere di acqua tiepida, fate cuocere per una ventina di minuti,

  3. nel frattempo fate spurgare i lupini e fateli aprire in una padella, copriteli con un coperchio, e quando saranno tutti aperti saranno pronti, filtrate il sughetto rilasciato dai lupini e tenetelo da parte. Quando la zucca sarà cotta, unite i lupini e il sughetto filtrato, aggiustate di sale e proseguite per altri 10 minuti

  4. cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele al dente e fatele saltare due minuti in padella con il condimento

  5. impiattate e spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite.

Note

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