L’abbraccio – ricetta

 

Un dolce ciambellone che ricorda un abbraccio. un dolce lato alla vaniglia e un dolce riflesso al cacao. Profumato e morbido vi ruberà il cuore, si prepara velocemente semplice da realizzare e buono per la merenda o la prima colazione. Una dolce coccola per chi ami. Vediamo insieme come realizzare il nostro abbraccio, ingredienti alla mano

 

Ingredienti 

  • 250 g Farina 00
  • 160 ml Latte
  • 60 g Burro
  • Limone (buccia grattugiata)
  • Uova
  • 160 g Zucchero
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

 

Preparazione

In una ciotola rompete e sbattete le uova con lo zucchero unite il burro fuso, il latte e mescolate per bene, aggiungete la farina il lievito e la fialetta di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, sbattete energicamente, con l’aiuto delle fruste elettriche,dividete il composto a metà e in una unite il cacao amaro, mescolate per bene e versate il composto nella tortiera formando un abbraccio versate prima il co posto al cacao perché risulta più compatto e dall’altra parte versate il composto bianco.

infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fate il controllo stecchino per controllare la cottura, se risulta asciutto il vostro abbraccio è pronto per essere sfornato, fate raffreddare prima di estrarlo dallo stampo, spolverate di zucchero a velo e servite.