Un dolce ciambellone che ricorda un abbraccio. un dolce lato alla vaniglia e un dolce riflesso al cacao. Profumato e morbido vi ruberà il cuore, si prepara velocemente semplice da realizzare e buono per la merenda o la prima colazione. Una dolce coccola per chi ami. Vediamo insieme come realizzare il nostro abbraccio, ingredienti alla mano
Ingredienti
- 250 g Farina 00
-
160 ml Latte
-
60 g Burro
-
1 Limone (buccia grattugiata)
-
2 Uova
-
160 g Zucchero
-
1 fialetta di vaniglia
-
1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
-
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione
In una ciotola rompete e sbattete le uova con lo zucchero unite il burro fuso, il latte e mescolate per bene, aggiungete la farina il lievito e la fialetta di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, sbattete energicamente, con l’aiuto delle fruste elettriche,dividete il composto a metà e in una unite il cacao amaro, mescolate per bene e versate il composto nella tortiera formando un abbraccio versate prima il co posto al cacao perché risulta più compatto e dall’altra parte versate il composto bianco.
infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fate il controllo stecchino per controllare la cottura, se risulta asciutto il vostro abbraccio è pronto per essere sfornato, fate raffreddare prima di estrarlo dallo stampo, spolverate di zucchero a velo e servite.