Le trofiette ai funghi e zafferano sono un primo piatto gustoso e saporito, profumato vi accenderà i sensi. Ho deciso di unire lo zafferano, pregiata spezia che conferisce alle trofiette un giallo intenso e caldo. Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti, ma il risultato è sorprendente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi champignon
- 1 bustinaZafferano
- 1Cipolla dorata
- Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 400 gTrofie
- 4 foglieBasilico
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio, nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fette. quando la cipolla sarà dorata unite i funghi in padella.
Mescolate con cura e non aggiungete acqua perchè i funghi la rilasceranno da sola, aggiustate di sale e proseguite la cottura.
Quando i funghi si saranno ammorbiditi, sciogliete lo zafferano in un bicchierino d’acqua e con un cucchiaino mescolate, versatelo in padella con i funghi aggiungendo il prezzemolo tritato. Mescolate con cura per amalgamare tra di loro gli ingredienti.
A questo punto potete cuocere le trofiette in abbondante acqua salata, scolatele e aggiungete le trofiette in padella con il condimento se necessario aggiungente un mestolo d’acqua di cottura, fate insaporire le trofiette, saltandole per qualche minuto. Impiattate e servite con una foglia di basilico fresco