Crostata di ricotta e limone

Cosa dire di questa crostata? la frolla morbida la ricotta fresca aromatizzata al limone… penso sia la cosa più afrodisiaca che ci sia, il profumo si espande in tutta casa, e vi coccola i sensi perchè li accende tutti. Non vi rimane che farla e gustarla in tutta la sua bontà. La crostata di ricotta e limone è semplice da realizzare, vediamo insieme come procedere alla realizzazione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla
  • 370 gFarina 00
  • 2Tuorli
  • 1Uovo
  • 160 gBurro
  • 130 gZucchero
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 500 gRicotta
  • 50 gZucchero
  • 2Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2Succo di limone

Preparazione

  1. In una ciotola adagiate il burro a temperatura ambiente quindi ammorbidito e lo zucchero, con l’aiuto delle fruste montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, incorportate l’uovo, facendolo assorbire del tutto, a questo punto unite anche i tuorli, continuate sempre a lavorare con le fruste, aggiungendo la scorza di limone grattugiata la bustina di vanillina e la farina un po per volta, unite anche il cucchiaino di lievito, e conditunate a lavorare la pasta frolla, aiutatevi con le mani lavorando la frolla per qualche minuto, fino ad ottenere una palla morbida. Fatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, stendete la frolla su un foglio di carta forno con l’aiuto del mattarello adagiate la sfoglia di frolla nella tortiera io l ho utilizzata quadrata per farla un pò diversa.

    In una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero lavorate la ricotta fino a far sciogliere lo zucchero, aggingete la scorza dei limoni e il succo di mezzo limone, mescolate per bene e versate il composto nella tortiera.

  3. fate le strisce e con un coppapasta a forma di cuoce o quello che prerite fate dei cuoricini di frolla che andrete ad adagiare sulla crostata. Infornate a 170 gradi per 40 minuti fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servire la crostata di ricotta e limone.

  4. La vostra crostata è pronta per essere servita e gustata in tutta la sua bontà.

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