Un primo piatto semplice e pieno di sapore è quello che vi propongo oggi. La pasta con le sarde, si prepara in dieci minuti per un risultato eccellente. Qui di seguito trovate il procedimento per realizzare questo piatto della tradizione italiana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsardine sott’olio
- 50 gpistacchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1cipolla
- 1 pizzicopepe in grani
- 400 gtortiglioni (Grano saraceno)
- 2acciuga sott’olio
- 7 baccheuvetta
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva, e le acciughe.
unite l’uvetta le sarde e i pistacchi tritati. Fate cuocere il tutto per una decina di minuti.
aggiungete il prezzemolo tritato e un bicchierino d’acqua.
Cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata scolateli al dente e uniteli in padella con il condimento fateli insaporire per qualche minuto saltandoli. Impiattate con una spolverata di prezzemolo.
– / 5
Grazie per aver votato!