Il timballo di patate e zucchine è un ottimo contorno, semplice e facile da preparare, si abbina benissimo a secondi di carne e pesce, aromatizzato al rosmarino e pepe rosa per un sapore e un profumo inebriante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 6Zucchine
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Rosmarino
- Aglio in polvere
- Pepe rosa in grani
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e le zucchine, sbucciate le patate e tagliatele a fette non troppo spesse, adagiatele in una pirofila da forno, formando il primo strato, mettete sopra le fette di zucchine sovrapponendole.
irrorate con l’olio una spolverata di aglio in polvere il sale e il rosmarino, formate degli strati, fino a fine ingredienti.
spolverate una manciata di pepe rosa, infornate a 180 gradi per 50 mimuti circa, fino a fine doratura.
– / 5
Grazie per aver votato!