Che ne dite di un piatto di tagliatelle di riso con il magico profumo dei funghi? Leggero e gustoso metterà tutti d’accordo. Godetevi un momento di puro piacere questa ricetta è quella giusta un connubio di gusto e leggerezza.
Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4 persone
Costo: Medio
Ingredienti per 4 persone
500 g di funghi misti (porcini champignon e pleurotus)
Olio extravergine d’oliva
Sale
1 carota media
1 cipolla rossa piccola
1 pizzico di peperoncino
1 ciuffo di Prezzemolo tritato
300 g di tagliatelle di riso
Preparazione
Pulite i funghi e affettateli sottilmente, in un ampia padella fate rosolare dolcemente la cipolla rossa e la carota tagliata in piccolissimi dadini con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà appassita aggiungete i funghi il peperoncino un pizzico di sale e metà del prezzemolo tritato. Fate cuocere i funghi per una trentina di minuti , aggiungendo un filino d’acqua.
Cuocete le tagliatelle di riso in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente e proseguite la fine della loro cottura in padella con i funghi.
Fatele insaporire per qualche minuto, impiattate con un giro d’olio a crudo e una bella spolverata di prezzemolo tritato.