Spanakopita realizzata quest’estate ha riscosso un successone ! È una torta salata greca realizzata con pasta fillo..
Ingredienti per 8 persone:
200 gr di pasta fillo ( 1 confezione)
500 gr di spinaci
200 gr di feta
1 cipollotto
1 uova
200 g di ricotta
sale e pepe
olio evo
burro 100 g per spennellare
Preparazione
Tritate il la cipollotto e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio.
Pulite e lavate gli spinaci uniteli in padella, aggiustate di sale ma giusto un pizzico e pepate e cuoceteli per una decina di minuti.
Trasferite gli spinaci in una ciotola aggiungete la.feta sbriciolata la ricotta l’uovo e mescolate il tutto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti. Spennellate una teglia da forno con il burro sciolto, rivestite con un figlio di pasta fillo e spennellare, aggiungere un altro foglio e ripetere l’operazione 3 basteranno.
Versare il ripieno di spinaci che abbiamo preparato, livellate e coprite con 3/4 fogli di pasta fillo spennellando con il burro tra un foglio e l’altro.
Eliminare la pasta in eccesso, e spennellare per farla aderire. Incidete 3 linee verticali e 3/4 orizzontali, in modo da formare dei quadratini.Infornate a 180 gradi per 40 minuti fino a doratura.
Sfornate fate raffreddare e affondate il coltello nelle incisioni che abbiamo fatto in precedenza e servite ad ognuno il proprio quadratino.