Le tagliatelle si sa fanno subito festa e sanno di domenica in famiglia. Queste sono speciali sono alla barbabietola impreziosite dal profumo che ci trasporta al mare. Semplicemente favolose.
Ingredienti
500 g di farina 00
2 uova
200 g di barbabietola precotta
1 pizzico di sale
Preparazione
Stendetela con un mattarello,arrotolate la sfoglia su se stessa e formate le vostre tagliatelle. Disponetele su un ripiano stese per bene e fatele asciugare un po’. Le vostre tagliatelle sono pronte .
Per il condimento
1 kg di polpo
250 g di pomodori ciliegino
olio extravergine d’oliva
prezzemolo 1 ciuffo
sale q.b
350 g di anelli di totano
1 spicchio d’aglio
In un ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite i pomodorini tagliati fate rosolare per qualche minuto ed aggiungete il polpo tagliato e gli anelli di totano.
Fate cuocere il tutto per venticinque minuti. Aggiustate di sale unite il prezzemolo tritato e proseguite la cottura. Se serve rimboccate con un filo d’acqua.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele e unitele in padella con il condimento aggiungete un mestolo d’acqua di cottura e fate saltare per qualche minuto.
Impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato.