Tagliatelle al profumo di mare

Le tagliatelle si sa fanno subito festa e sanno di domenica in famiglia. Queste sono speciali sono alla barbabietola impreziosite dal profumo che ci trasporta al mare. Semplicemente favolose.

Ingredienti

500 g di farina 00

2 uova

200 g di barbabietola precotta

1 pizzico di sale

 

Preparazione

In un robot da cucina mettete gli ingredienti la farina le due uova e la barbabietola aggiungete un pizzico di sale. Azionate il robot è amalgamate tutti gli ingredienti. Disponete la pasta ottenuta su un piano di lavoro.

Stendetela con un mattarello,arrotolate la sfoglia su se stessa e formate le vostre tagliatelle. Disponetele su un ripiano stese per bene e fatele asciugare un po’. Le vostre tagliatelle sono pronte .

Per il condimento

1 kg di polpo

250 g di pomodori ciliegino

olio extravergine d’oliva

prezzemolo 1 ciuffo

sale q.b

350 g di anelli di totano

1 spicchio d’aglio

In un ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite i pomodorini tagliati fate rosolare per qualche minuto ed aggiungete il polpo tagliato e gli anelli di totano.

Fate cuocere il tutto per venticinque minuti. Aggiustate di sale unite il prezzemolo tritato e proseguite la cottura. Se serve rimboccate con un filo d’acqua.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele e unitele in padella con il condimento aggiungete un mestolo d’acqua di cottura e fate saltare per qualche minuto.

Impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato.