Ragù di barbabietola

Che ne dite di un bel ragù rosa ? Ma di barbabietola! Tutto veggie pronto per condire le nostra pasta. Per un effetto scenografico ma super buono. Si prepara velocemente, questo condimento è ottimo anche su bruschette e se vi piace anche al cucchiaio come zuppa. Non vi resta che provare.

Ingredienti

500 g di barbabietola precotta

1 carota grande

1 costa di sedano

1 cipolla bianca

Sale q.b

Peperoncino q.b

Rosmarino secco 1 cucchiaino raso

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

Pulite la carota il sedano pelate la cipolla, riducete tutto a dadini, in una pentola dai bordi alti fate rosolare con l’olio extravergine d’oliva il trito di carota sedano e cipolla per qualche minuto.

Tagliate la barbabietola precotta in dadini piccolissimi, unitela in pentola, aggiustate di sale e peperoncino, aggiungete il rosmarino secco, versate l’acqua e fate cuocere il tutto per una trentina di minuti abbondante.

Di tanto in tanto mescolate, e se necessario versate ancora dell’acqua. Vedrete che raggiungerà la consistenza di un ragù, ma in questo caso tutto vegetariano. Pronto per condire la vostra pasta.