Ingredienti per 4 persone
1 scatola di pelati
1 spicchio d’aglio
Sale
1 tazzine di caffè di vino bianco secco
1 pizzico di peperoncino
500 g di calamari
Olio extravergine d’oliva
Basilico in foglie
450g fusilli di riso integrale
Preparazione
Pulite l’aglio schiacciatelo con l’apposito attrezzo, in una padella antiaderente versate l’olio l’aglio che abbiamo schiacciato un pizzico di peperoncino.
Aggiungete i calamari tagliati e fateli rosolare sfumate leggermente con un bicchierino di vino bianco e quando avrà evaporato del tutto aggiungete i pelati, unite le foglie di basilico e proseguite la cottura per una trentina di minuti a fiamma dolce.
Fate restringere il ragù di calamari aggiustate di sale,
cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta scolatela al dente versate la pasta in padella con il condimento fatela insaporire per qualche minuto impiattate con una bella spolverata di basilico spezzettato a mano.