Spaghetti con colatura di alici di Cetara

Questa ricetta che vi propongo è una preparazione tradizionale cetarese. La colatura di alici con il suo aroma inconfondibile può essere utilizzata in sostituzione del sale utilizzandola con un ottimo olio di oliva

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 ciuffo di prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio

peperoncino q.b

4 cucchiai di colatura di alici di Cetara

Preparazione

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua senza salarla, nel frattempo preparate un trito di prezzemolo aglio peperoncino aggiungendo 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva mettete il tutto in una padella antiaderente e fate rosolare per 2/3 minuti. Dopodiché aggiungete 4 di colatura .

Unite la pasta al dente amalgamando bene e se serve aggiungete un mestolo d’acqua di cottura. Fatela saltare per qualche minuto ed impiattate con abbondante prezzemolo tritato.