Questa ricetta che vi propongo è una preparazione tradizionale cetarese. La colatura di alici con il suo aroma inconfondibile può essere utilizzata in sostituzione del sale utilizzandola con un ottimo olio di oliva
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
peperoncino q.b
4 cucchiai di colatura di alici di Cetara
Preparazione
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua senza salarla, nel frattempo preparate un trito di prezzemolo aglio peperoncino aggiungendo 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva mettete il tutto in una padella antiaderente e fate rosolare per 2/3 minuti. Dopodiché aggiungete 4 di colatura .
Unite la pasta al dente amalgamando bene e se serve aggiungete un mestolo d’acqua di cottura. Fatela saltare per qualche minuto ed impiattate con abbondante prezzemolo tritato.