Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è una ricetta semplice e gustosa da realizzare, pochi ingredienti per realizzare un primo saporito e delicato. Vediamo insieme come prepararlo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Carnaroli
  • 120 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • 50 gburro
  • 1 lbrodo di carne
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno con metà burro, fatelo rosolare per bene aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva, fate appassire per bene lo scalogno, versate il riso e fatelo tostare a fuoco vivace per qualche minuto.

  2. Irrorate il riso con il brodo di carne aggiungendo qualche mestolo, mescolate e proseguite la cottura del riso.

  3. Aggiustate di sale e rimboccate di brodo se il riso si asciuga, mi raccomando non fatelo asciugare troppo deve essere bello cremoso, spegnete il riso e mantecatelo aggiungendo il burro restante e il parmigiano grattugiato, mescolate energicamente e fatelo riposare un minuto ed impiattate il vostro risotto guarnendo con qualche cialda di parmigiano. E se lo gradite una spolverata di pepe nero in grani macinato al momento.

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