Il riso rosso, è un riso integrale, fonte di fibre preziose per il nostro benessere fisico. I suoi chicchi si presentano allungati e dall’inconfondibile colore rosso naturale, in cottura resta sempre croccante. E’ dalle qualità uniche apprezzato dagli intenditori di tutto il mondo per la piacevole aroma di nocciole e per la consistenza dei suoi chicchi. Oggi vi propongo il riso integrale in una versione dal sapore Meridionale. Direi semplicemente Divino! Buono leggero e pieno di sapore!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbroccolo (cimette)
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 20Olive nere (snocciolate)
- 350 gRiso rosso (integrale)
Preparazione
Pulite e lavate il broccolo privandolo delle foglie e il torzolo, vi serviranno solo le cimette. In una ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio e le olive snocciolate, fate insaporire per 2 minuti, unite le cimette e fatele cuocere per 15 minuti con un filo d’acqua, fate asciugare ed aggiustate di sale, nel frattempo cuocete il riso rosso integrale in abbondante acqua salata, scolate il riso e unitelo in padella con il condimento, fatela insaporire e amalagamate per quelche minuto, impiattate e servite ben caldo