Riso rosso integrale con broccolo ripassato

Il riso rosso, è un riso integrale, fonte di fibre preziose per il nostro benessere fisico. I suoi chicchi si presentano allungati e dall’inconfondibile colore rosso naturale, in cottura resta sempre croccante. E’ dalle qualità uniche apprezzato dagli intenditori di tutto il mondo per la piacevole aroma di nocciole e per la consistenza dei suoi chicchi. Oggi vi propongo il riso integrale in una versione dal sapore Meridionale. Direi semplicemente Divino! Buono leggero e pieno di sapore!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbroccolo (cimette)
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 20Olive nere (snocciolate)
  • 350 gRiso rosso (integrale)

Preparazione

  1. Pulite e lavate il broccolo privandolo delle foglie e il torzolo, vi serviranno solo le cimette. In una ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio e le olive snocciolate, fate insaporire per 2 minuti, unite le cimette e fatele cuocere per 15 minuti con un filo d’acqua, fate asciugare ed aggiustate di sale, nel frattempo cuocete il riso rosso integrale in abbondante acqua salata, scolate il riso e unitelo in padella con il condimento, fatela insaporire e amalagamate per quelche minuto, impiattate e servite ben caldo

4,5 / 5
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