Riso al salto

Il riso al salto è una preparazione tipica della cucina Milanese. E’ un piatto di recupero viene fatto con il riso alla zafferano che avanza! E’ una vera delizia, questa ricetta vi sorprenderà per la sua golosità. Ho scoperto questo piatto guardando una puntata di l’italia a morsi condotto da Chiara Maci, me ne sono innamorata e ho deciso di provare questa ricetta! Provatela anche voi non ve ne pentirete!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 60 gBurro
  • 1Cipolla
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 bustinaZafferano
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 lBrodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 70 gRaspadura (parmigiano tagliato a sfoglie sottili)

Strumenti

Ho utilizzato la padella per crepes per preparare il riso al salto, e mi sono trovata benissimo comoda funzionale link
  • 1 Padella per crepes

Preparazione

  1. Pulite la cipolla, tagliandola finemente, fatela appassire in una casseruola con un filo d’olio e una noce di burro.

    Aggiungete il riso fatelo tostare per bene. Sciogliete lo zafferano nel vino bianco, unitelo al riso e fatelo evaporare a fiamma media. Versate il brodo vegetale mi raccomando bollente coprite del tutto il riso, e proseguite la cottura, aggiungendo altro brodo caldo un mestolo per volta se necessario. Cuocete il riso al dente, togliete la pentola dal fuoco, e mantecate il risotto con il parmigiano e metà del burro rimanente aggiustate di sale se serve. Lasciate raffreddare del tutto il riso.

  2. Quando il riso sarà completamente freddo, io consiglio di prepararlo la sera prima, scaldate una padella antiaderete, io ho utlizzato quella per le crepes, sciogliete un po’ di burro al suo interno.

  3. Versate il riso e compattatelo per bene, livellandolo con cura, cuocetelo a fiamma dolce facendo formare una crosticina, da entrambe i lati, dovete girarla più volte, vedrete che pian piano si compatterà diventanto bella dorata, quasi semprerà una torta.

  4. Quando avrà formato la crosticina dorata da entrambe i lati, io mi sono aiutata con un piatto per poterla girare, impiattatela.

  5. Spolverate sul riso al salto il parmigiano e la raspadura, che non è altro che sfoglie di parmigiano sottili quasi velate. Servito subito e gustate il vostro riso al salto.

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