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Zuppa alla contadina

Oggi per stare più leggeri, ma senza riununicare al gusto, ho preparato una zuppa bella da vedere e buona da mangiare, ingredienti semplici ma che danno a questa zuppa un gusto eccezionale. La si può accompagnare con del pane abbrustolito, io ho scelto quello di segale. Vediamo insieme come realizzare la zuppa alla contadina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • 2Carote (grandi)
  • 200 gFunghi champignon
  • 5Pomodorini ciliegino
  • 1Dado da brodo
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa alla contadina inziate a sbucciare e lavare tutte le verdure, tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in un ampia padella antiaderente con un filo d’olio, quando sarà dorata unite i pomodorini ciliegino le patate tagliate a tocchetti le carote a pezzetti e i funghi affettati, mescolate con cura e aggiungete dell’acqua fino a coprire del tutto le verdure, unendo un dado da brodo, fatele cuocere per una quarantina di minuti, finchè non saranno cotte e il sughetto si sarà ristretto, assaggiate ed aggiustate di sale se serve. Se serve rimboccate con dell’acqua ma se tenete il tutto a fuoco dolce cuocerà da solo semza troppi accorgimenti.

  2. impiattate con qualche foglia di basilico fresco e del pane, io ho utlizzato quello di segale.

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