American burger – ricetta

Ingredienti

250g di farina manitoba

260g di farina 00

100ml di latte

200ml di acqua

60g di burro fuso

40g di zucchero

10g di sale

12g di lievito di birra fresco

Farcitura a piacere

 
PROCEDIMENTO:
In un robot da cucina fate sciogliere lo zucchero con lievito e latte con l’aggiunta di acqua, ma deve essere tutto tiepido. Unite il burro che avreste sciolto e fatto raffreddare, aggiungendo le 2 farine. Iniziate ad impastare e per finire aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido liscio.
Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per 3 ore abbondanti. Quando avrà raddoppiato il volume dividete in 10 pezzi da 80 gr su per giu e formate dei panetti, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno, e con un pennello da cucina spennellate sulla superficie il tuorlo sbattuto con un filino di latte. Spolverate con i semi sesamo o quelli che preferite e fate lievitare gli american burger per un altra oretta.
Portate il forno a 180 gradi infornate e fate cuocere i panini per 15 minuti. Sfornateli facendo raffreddare e farcite a vostro gusto.