Un primo piatto succulento e saporito in soli 10 minuti, da perderci la testa per la sua bontà, questa ricetta è molto semplice da realizzare ma è estremamente buono questo primo, tutto made in italy, dove ingredienti mediterranei si sposano per un connubio perfetto. Scopri insieme a me come realizzarlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPomodori secchi sottolio
- 1/2Cipolle
- 5 foglieBasilico
- 100 gMandorle in scaglie (lamelle)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPepe
- 4Taralli
- 400 gRigatoni
Strumenti
- Padella antiaderente
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente
unite le scaglie di mandorla, e una spolverata di pepe macinato fresco, mescolate e nel frattempo tagliate i pomodori secchi sott’olio e pezzettini.
Versate i pomodori tagliati a pezzetti in padella con le foglie di basilico spezzettate a mano. Mescolate aggiungete mezzo bicchierino d’acqua e fate insaporire il tutto. Nel frattempo cuocete i rigatoni o la pasta che preferite in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e unitela in padella con il condimento di pomodori secchi
fatela insaporire per qualche minuto ed impiattate sbriciolando sopra una spolverata generosa di tarallo pugliese e gustate questo piatto in tutta la sua bontà
se preferite potete aggiungere del parmigiano ma vi assicuro che cosi già è molto saporito. Buona degustazione