Rigatoni con pomodori secchi mandorle e granella di tarallo pugliese

Un primo piatto succulento e saporito in soli 10 minuti, da perderci la testa per la sua bontà, questa ricetta è molto semplice da realizzare ma è estremamente buono questo primo, tutto made in italy, dove ingredienti mediterranei si sposano per un connubio perfetto. Scopri insieme a me come realizzarlo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPomodori secchi sottolio
  • 1/2Cipolle
  • 5 foglieBasilico
  • 100 gMandorle in scaglie (lamelle)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe
  • 4Taralli
  • 400 gRigatoni

Strumenti

  • Padella antiaderente

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente

  2. unite le scaglie di mandorla, e una spolverata di pepe macinato fresco, mescolate e nel frattempo tagliate i pomodori secchi sott’olio e pezzettini.

  3. Versate i pomodori tagliati a pezzetti in padella con le foglie di basilico spezzettate a mano. Mescolate aggiungete mezzo bicchierino d’acqua e fate insaporire il tutto. Nel frattempo cuocete i rigatoni o la pasta che preferite in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e unitela in padella con il condimento di pomodori secchi

  4. fatela insaporire per qualche minuto ed impiattate sbriciolando sopra una spolverata generosa di tarallo pugliese e gustate questo piatto in tutta la sua bontà

  5. se preferite potete aggiungere del parmigiano ma vi assicuro che cosi già è molto saporito. Buona degustazione

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