Le mezze maniche con gli orecchioni sono un primo piatto gustoso, simpaticamente chiamato cosi non si tratta che di altro di funghi pleurotus o orecchioni, i più coltivati e conosciuti in Italia, hanno un profumo gradevolissimo, e sono dolci e delicati, carnosi, di grandi dimensioni, renderenno questo primo piatto eccezionale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPeperoncino
- 600 gPomodori pelati
- 450 gMezze Maniche Rigate (voiello)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
In una padella molto ampia fate rosolare l’aglio con l’olio il peperoncino e qualche foglia di basilico fresco
quando sarà appassita unite i pelati e fate cuocere aggiungendo un bicchiere d’acqua, nel frattempo lavate i vostri funghi e con le mani tagliate delle striscioline.
che andrete ad unire in padella con il pomodoro e il prezzemolo tritato. Fate cuocere i vostri funghi per una trentina di minuti.
Non aggiungete acqua perché i funghi la rilasceranno, aggiustate di sale e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e condite le vostre mezze maniche con il sugo di orecchioni
spolverizzate con del parmigiano reggiano grattugiato.
valori nutrizionali
Valori Nutrizionali per 100 g di funghi pleurotus
Porzione: 100 g
per porzione
Kilojoule 146,44 kJ
Calorie 35 kcal
Proteine 3,34 g
Carboidrati 6,43 g
Zuccheri 1,11 g
Grassi 0,44 g
Grassi Saturi 0,02 g
Grassi Monoinsaturi 0,01 g
Grassi Polinsaturi 0,04 g
Colesterolo 0 mg
Fibra 2,4 g
Sodio 18 mg
Potassio 420 mg
Riepilogo Nutrizionale:
Cal
35
Gras
0,44g
Carb
6,43g
Prot
3,34g
Ci sono 35 calorie in Funghi Pleurotus