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Ciambellone goloso

Il Ciambellone goloso già il nome parla da se, è un dolce che fa subito casa coccole e profumo di buono. soffice e profumato vi avvolgerà in una nuvola soffice di bontà, facile da preparare è il dolce ideale per la colazione o per una dolce merenda, vediamo insieme come realizzare il ciambellone goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 200 gZucchero
  • 400 mlLatte
  • 580 gFarina
  • 180 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 3 gocceAcqua di fiori d’arancio
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Terrina
  • Frusta elettrica
  • ciambella da 22

Preparazione

  1. In una terrina rompete le uova e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, unite il latte e l’olio. Unite la scorza del limone grattugiato la vanillina l’estratto di vaniglia e le gocce di fiori d’arancio, sempre mescolando unite la farina ed infine il lievito per dolci . Otterrete un composto liscio e senza grumi, a questo punto unite le gocce di cioccolata e mescolate per incorporarle a tutto il composto. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.

    Cuocere a 170° per 55 minuti. Aiutatevi con uno stuzzicadenti lungo per verificare la cottura all’ interno non aprite il forno non prima dei 40 minuti così sarete sicuri che si sia sviluppato bene, sfornate fate raffreddare del tutto e spolverizzate con zucchero a velo.

















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