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Strudel salato con speck provola e mele stark

Questo strudel salato è una vera prelibatezza, fatto con la pasta di pizza e con una farcitura speciale … speck provola e mele stark, insieme formano la combo perfetta, provare per credere, facile da preparare per un risultato eccezionale, vediamo insieme come realizzare il nostro strudel salato, che può essere accompagnato da un buon contorno di verdure grigliate. Per una cena sfiziosa e golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 180 mlacqua tiepida
  • 8 gSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco (mastro fornaio)
  • 2 cucchiainiZucchero (rasi)
  • 80 mlOlio di semi

farcitura

  • 200 gSpeck (a fette sottili)
  • 250 gScamorza (provola)
  • 2Mele stark
  • sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Preparazione

  1. In un robot da cucina mettete la farina con il lievito in polvere e lo zucchero, azionate per mescolare le polveri, versate a filo l’acqua e continuate a mescolare il tutto, versate a filo l’olio e il pizzico di sale e impastate per 5/6 minuti, otterrete un composto morbido e liscio, adagiate la pasta in un ciotola capiente e lasciate lievitare fino al raddoppio coperto da un canovaccio pulito.

  2. Per la farcitura prendete l’impasto ottenuto e dividetelo in due pezzi, vengono tranquillamente 2 strudel salati, stendete l’impasto creando un rettangolo, con uno spessore sottile, farcite la sfoglia di pasta con lo speck le mele lavate sbucciate e tagliate a fette sottilissime,e la scamorza o provola a tocchetti, aggiustate di sale e pepe, anche se non serve perchè lo speck rilascerà in cottura la giusta salinità.

  3. Arrotolate lo strudel su se stesso dando la forma tipica, chiudete bene i bordi, e adagiate lo strudel su una teglia rivestita di carta forno, spennellate la superficie con l’olio e infornate a 180 gradi per 45 minuti fino a doratura, sfornate e gustate il vostro strudel salato con un bel contorno di verdure grigliate.

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