Un primo piatto semplice e veloce da fare, questa ricetta vi stupirà per la sua bontà, vediamo insieme come realizzare la crema di carciofi per condire la nostra pasta preferita.
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
50 g di granella di pistacchi
400 gr di pasta
1/2 cipolla bionda
500 ml di brodo vegetale
40 gr di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b
pepe q.b
olio evo
1/2 limone
PREPARAZIONE
Per preparare la pasta con la crema di carciofi, iniziate a pulire i carciofi togliendo le foglie più dure fino ad arrivare al cuore, tagliateli a spicchi e adagiateli in una ciotola con acqua e limone per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva, unite di carciofi tagliati salate e fate insaporire un po’.
Unite il prezzemolo tritato coprite con qualche mestolo di brodo e fate cuocere per una ventina di minuti.
A questo punto con un mixer ad immersione frullate aggiungendo il parmigiano, mettete su l’acqua e cuocete la pasta scolatela al dente e versate la pasta in padella, amalgamandola alla crema di carciofi aggiungendo un po’ d’acqua di cottura salatela per qualche minuto, impiattate con una bella spolverata di granella di pistacchi.