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Rigatoni con crema di carciofi e granella di pistacchi

Un primo piatto semplice e veloce da fare, questa ricetta vi stupirà per la sua bontà, vediamo insieme come realizzare la crema di carciofi per condire la nostra pasta preferita.



Ingredienti per 4 persone:

 4 carciofi

50 g di granella di pistacchi

 400 gr di pasta

 1/2 cipolla bionda

 500 ml di brodo vegetale

 40 gr di parmigiano

1 ciuffo di prezzemolo

 sale q.b

 pepe q.b

 olio evo

 1/2 limone



PREPARAZIONE
Per preparare la pasta con la crema di carciofi, iniziate a pulire i carciofi togliendo le foglie più dure fino ad arrivare al cuore, tagliateli a spicchi e adagiateli in una ciotola con acqua e limone per una ventina di minuti.


Nel frattempo tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva, unite di carciofi tagliati salate e fate insaporire un po’.

Unite il prezzemolo tritato coprite con qualche mestolo di brodo e fate cuocere per una ventina di minuti.
A questo punto con un mixer ad immersione frullate aggiungendo il parmigiano, mettete su l’acqua e cuocete la pasta scolatela al dente e versate la pasta in padella, amalgamandola alla crema di carciofi aggiungendo un po’ d’acqua di cottura salatela per qualche minuto, impiattate con una bella spolverata di granella di pistacchi.