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Occhi di lupo con pomodorini gialli sgombro e granella di pistacchi

Quando la terra incontra i sapori del mare danno vita ad un primo piatto eccezionale, ingredienti semplici rendono questo piatto saporito e pieno di profumi. Gli occhi di lupo sono un formato di pasta di Gragnano ridente cittadina Campana, famosa per la sua pasta, che per me rimane il top per le mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20pomodorini gialli
  • 4 filettisgombro sott’olio (2 scatole )
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 400 gpasta (a piacere )

Preparazione

  1. Per preparare questo primo piatto iniziate pulendo la cipolla affettandola finemente, mettete la cipolla e con un filo d’olio fatela appassire, aggiungete i pomodorini gialli lavati e tagliati a metà, e con curo mescolate

  2. aggiungete il prezzemolo fresco tritato, mi raccomando rigorosamente spezzettato con le mani, e aggiustate di sale

  3. aprite le confezioni di sgombro filtrate l’olio eliminando, aggiungete lo sgombro in padella con un filino d’acqua e fate cuocere, più che altro insaporire per 10 minuti il tempo di mettere su l’acqua per la pasta, che andrete a cuocere in abbondante acqua salata, che scolerete al dente, versandola in padella con il condimento, la fate insaporire per qualche minuto, ed impiattate spolverizzando una bella manciata di granella di pistacchi.

  4. La pasta è pronta per essere servita. Buon Appetito!

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