Preparazione 20 min.
Cottura 30 min.
Difficoltà facile
COSTO economico
Ingredienti
marsala 75 ml
acqua 50 ml
burro 75 g
1 bustina di vanillina – 1 pizzico di sale
farina 00 125 g
lievito chimico in polvere 4 g
uova 3/4
mele 1 rossa tagliata a dadini piccoli
1 limone bio la buccia grattugiata
olio di semi di arachidi 1 lt per friggere
zucchero a velo da cospargere
Preparazione
Per preparare le frittelle iniziamo a sbucciare le mele, tagliatele in pezzettini piccolissimi e irroratele con il succo del limone. Unite anche la scorza di limone grattugiata ed amalgamate per bene
In un pentolino mettere l’acqua il burro il sale e il Marsala portate ad ebollizione, togliete dal fuoco e versate la farina e il lievito che avete setacciato, mescolate con velocità fino ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata. Rimettete il pentolino per un minuto sul fuoco continuando a mescolare.
Mettete la pasta in una ciotola e unite le uova uno per volta aiutatevi con un cucchiaio di legno e fate assorbire del tutto l’uovo. Proseguite con le altre uova facendo sempre assorbire del tutto.
A questo punto potete unite la mela tagliata a pezzetti con il succo del limone.
Amalgamate e incorporate per bene la mela alll’impasto.
Versate l’olio in una padella antiaderente e con un cucchiaino prelevate un po di composto che farete cadere nell’olio caldo, cuocetene un po’ per volta, girando le frittelle per farle dorare. Dovranno essere belle dorate.
Scolate le frittelle su carta assorbente e spolverizzate lo zucchero a velo.