Linguine terra mare

Le linguine terra mare sono un semplice piatto a base di vongole con l’aggiunta dei pomodorini gialli che danno a questo primo piatto un sapore unico, creando la giusta combinazione di sapori tra i prodotti della terra e i doni del mare. Si prepara in poco tempo, ma il risultato è da ristorante, creando la giusta atmosfera vi sembrerà di essere sulla Costiera Amalfitana nei tipici ristorantini vista mare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgvongole
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 10pomodorini gialli
  • 450 glinguine

Preparazione

  1. Fate spurgare per un paio di ore le vongole, in una padella fate rosolare l’aglio con l’olio e il prezzemolo tritato fresco, fate rosolare per qualche minuto, mettete le vostre vongole in padella e fatele aprire, filtrando a parte il sughetto che rilasceranno. In una casseruola grande unite l’olio il sughetto delle vongole e le vongole sgusciate il prezzemolo e fate andare per qualche minuto aggiustando di sale se serve. Unite i pomodorini gialli lavati e tagliati a metà, proseguendo la cottura per altri 15 minuti. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e unitele in padella facendole saltare ed insaporire per  qualche minuto. Servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco e gualche vongola con il guscio.

  2. Le linguine terra mare sono pronte per essere servite. Buon appentito.

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