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Penne alla Siciliana

Le penne alla Siciliana, è un goloso piatto tipico di questa bella terra, pochi ingredienti per realizzare un primo da leccarsi i baffi, il condimento è a base di melanzane e vi ruberà il cuore deliziando il palato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (grande)
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 250 gfiordilatte
  • 450 gpenne rigate (o lisce)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliebasilico

Preparazione

  1. In primis lavate le melanzane, tagliatele a listarelle e friggetele, (io l’ho cotte nel sugo senza friggerle) Fate imbiondire l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, quando sara biondo eliminatelo e versate la passata di pomodoro facendola cuocere per una mezzo’ora, aggiustate di sale e mettete qualche foglia di basilico, aggiungete le melanzane.

  2. Fate insaporire per bene a questo punto portate l’acqua a bollore e cuocete le penne.

  3. Nel frattempo tagliate il fior di latte a dadini e aggiungetelo in padella, scolate la pasta al dente, versate le penne in padella con il sugo di melanzane, fate insaporire la pasta cosi il fior di latte si scioglierà, mettete il tutto in una pirofila per ripassarla in forno il tempo di gradinarla un pò a 180° per 10 minuti, oppure impiattate e servite questo primo dal sapore unico

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