Torta marmorizzata

Torta marmorizzata soffice e profumata si prepara facilmente ed è ideale per la prima colazione o per una dolce merenda.


ingredienti torta marmorizzata
300 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
130 g di zucchero
200 ml di latte
100 g di burro oppure 70 g di olio di semi
3 uova bio
1 una bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci paneangeli

Preparazione

In una ciotola con l’auto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero .Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria. Unite a filo il latte e il burro, in alternativa mettere l’olio.
Amalgamate per bene con le fruste unendo un po’ per volta la farina il lievito e la vanillina.
Dividete il composto in due parti uguali e in una il cacao mescolando energicamente. Imburrate ed infarinate Una teglia rettangolare e versate prima il composto bianco e poi quello al cacao in modo irregolare.
Cuocere in forno a 180°, modalità statico, per circa 35/40 minuti. Per controllare la cottura della torta fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare la torta marmorizzata prima di estrarla dalla teglia. Tagliate e servite.
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