Le linguine al tonno e limone è un primo piatto fresco e profumato, si prepara in pochissimo tempo il tempo di cuocer le linguine e il gioco è fatto, è economico e fatto di ingredienti che in casa non mancano mai. Vediamo come preparare le nostre linguine con tonno e limone.
Ingredienti per 4 persone
2 scalogno
1 pizzico di sale
olio evo
pepe nero macinato
1 pizzico di peperoncino
1 limone spremuto il succo
la buccia grattugiata di 1 limone
350 g di linguine
1 ciuffo di prezzemolo
1 vasetto in vetro di tonno all’olio d’oliva
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tagliato finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, nel frattempo grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo, aggiungete in padella un pizzico di pepe macinato la scorza del limone e il peperoncino, fate insaporire il tutto per una decina di minuti.
aggiungete il tonno e il succo di limone, e qualche strisciolina di limone sottile, unite il prezzemolo lavato e spezzettato a mano
Mettete su l’acqua per le linguine al dente, scolatele e versatele in padella con il condimento, risottatele per qualche minuto ed impiattate le profumatissime linguine al tonno e limone.