Linguine con tonno e limone

Le linguine al tonno e limone è un primo piatto fresco e profumato, si prepara in pochissimo tempo il tempo di cuocer le linguine e il gioco è fatto, è economico e fatto di ingredienti che in casa non mancano mai. Vediamo come preparare le nostre linguine con tonno e limone.

Ingredienti per 4 persone

2 scalogno

1 pizzico di sale

olio evo

pepe nero macinato

1 pizzico di peperoncino

1 limone spremuto il succo

la buccia grattugiata di 1 limone

350 g di linguine

1 ciuffo di prezzemolo

1 vasetto in vetro di tonno all’olio d’oliva

Preparazione

In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tagliato finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, nel frattempo grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo, aggiungete in padella un pizzico di pepe macinato la scorza del limone e il peperoncino, fate insaporire il tutto per una decina di minuti.

aggiungete il tonno e il succo di limone, e qualche strisciolina di limone sottile, unite il prezzemolo lavato e spezzettato a mano

Mettete su l’acqua per le linguine al dente, scolatele e versatele in padella con il condimento, risottatele per qualche minuto ed impiattate le profumatissime linguine al tonno e limone.