I panini con pesto di pistacchi sono deliziosi e facili da preparare. Croccanti fuori e morbidi dentro, aspettano solo per essere farciti ! Golosi grazie all’aggiunta del pesto di pistacchi, che gli danno gusto e un colore bellissimo al taglio!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 260 mlacqua
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiainizucchero
- 150 gpesto di pistacchi (1 vasetto)
Preparazione
In una planetaria mettere la farina il lievito e lo zucchero, mescolate le polveri, versate l’acqua a filo continuando a mescolare.
Aggiungete il pesto di pistacchi e il sale lavorate il composto per una decina di minuti.
Coprite e fate raddoppiare di volume l’impasto.
Quando avrà lievitato, dividete l’impasto in 10/12 panetti adagiateli su una teglia infarinata, incideteli a piacere, ricoprire con un canovaccio pulito e fate riposare per una quarantina di minuti.
Preriscaldate il forno, infornate i vostri panini per 1 ora a 180 gradi fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
io l’ho farcito con mortadella e burrata. Che Ve lo dico a fare ! Il Paradiso