Orecchiette con zucchine prosciutto cotto e curry

Un primo piatto molto saporito e aromatizzato dal curry, la cremosità delle zucchine e il sapore dolce del prosciutto cotto, le orecchiette saranno avvolte da un sapore unico. Ingredienti semplici ma gustosi insieme. Vediamo come realizzare le orecchiette con prosciutto cotto zucchine e curry

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gProsciutto cotto
  • 6Zucchine
  • 1Cipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoCurry (colmo)
  • Sale
  • Basilico

Preparazione

  1. Tagliate a tocchetti il prosciutto cotto, lavate e tagliate a tocchetti le zucchine e unitele in padella con un filo di olio la cipolla tritata e il prosciutto cotto,

  2. fate cuocere il tutto versando dell’acqua per facilitare la cottura, aggiustate di sale e proseguite fino a quando gli ingredienti non saranno cotti.

  3. a fine cottura unite il cucchiaino di curry e amalgamante il tutto, versate un po’ d’acqua e mescolate per bene. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele 5 minuti prima della fine della cottura e unitele in padella con il condimento, saltatele fino a cottura ultimata.

  4. Impiattate con una bella foglia di basilico fresco e servite ben caldo.

Curiosita’

Le orecchiette oggi sono un tipo di pasta tipico della regione Puglia, la cui forma è approssimativamente quella di piccole orecchie, da cui deriva appunto il nome.

La loro dimensione è di circa 3/4 di un dito pollice, e si presentano come una piccola cupola di colore bianco, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida. Ne esiste anche una versione realizzata senza la forma di cupola, meglio conosciuta come “strascinati”. In tutte le varianti, si realizzano utilizzando esclusivamente farina di grano duro, acqua e sale.

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