Le mezze maniche al tonno affumicato è un primo piatto di pasta veramente gustoso, si prepara in pochissimo tempo ma il risultato è eccezionale. Ingredienti semplici ma di qualità tra cui il tonno a pinne gialle affumicato al naturale su legno di faggio danno un sapore e un profumo avvolgente, ho aggiunto altri 2 ingredienti che a mio avviso si sposano alla meraviglia tra di loro. Vediamo insieme come realizzare questo primo piatto di pesce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gTonno affumicato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 10pomodorini rossi
- 100 gMandorle in scaglie (lamelle)
- 400 gMezze Maniche Rigate (voiello)
- 4 foglieBasilico (fresco)
- 1 cucchiainoBurro
Strumenti
- Padella antiaderente
- Cucchiaio di legno
- Pentola per la pasta
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio tritato finemente, con l’olio, quando l’aglio sarà dorato aggiungete il tonno affumicato tagliato a pezzetti e qualche foglia di basilico spezzettata
trascorsi 10 minuti aggiungete le lamelle di mandorla, mescolate aggiungete un cucchiaino di burro, e quando sarà sciolto e amalgamato unite i pomodorini e un bicchierino d’acqua
fate cuocere e asciugare a fiamma bassa per altri 10 minuti, nel frattempo cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata
scolatela al dente a versate la pasta in padella, saltatela per qualche minuto, facendola risottare così formerà la cremina
impiattate con altre scaglie di mandorle e servite ben caldo.