Lasagna in bianco con zucchine speck e ricotta fresca

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Lasagne all'uovo (confezione divella pasta fresca)
  • 9 Zucchine (medie)
  • 1 Cipolle
  • 250 g Speck (a fette)
  • 500 g Ricotta (fresca)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 200 ml besciamella
  • 200 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

  1. In un ampia padella fate rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva, quando sarà appassita unite le zucchine lavate e grattugiate. amalgamate e fate appassire le zucchine quando saranno appassite unite lo speck che avrete tagliato a pezzettini, mescolate per far insaporire per bene e proseguite la cottura delle vostre zucchine per una ventina di minuti.

  2. Aggiustate di sale se serve. Quando le zucchine sono cotte unite la ricotta e mescolate per bene fino a farla incorporare per bene.

  3. A questo punto potete assemblare la vostra lasagna. Prendete una teglia cospargete il fondo con un pò di besciamella, mettete il primo strato di sfoglia di lasagna, il composto di zucchine speck e ricotta e un filo di besciamella,

  4. proseguite a strati fino a fine ingredienti.

  5. L’ultimo strato cospargete soltanto di besciamella e parmigiano.

  6. Infornate a 180 gradi coprendo la teglia con un foglio di alluminio, per 45 minuti. In questo modo non brucerà e avrà il giusto umido che deve avere. Spegnete il forno e fatela riposare 10 minuti prima di servirla senza foglio di alluminio.

  7. La vostra lasagna è pronta per essere servita.

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