Sbriciolata al kinder – riciclo delle uova di Pasqua

Le uova di pasqua si sa sono sempre tante e a volte non si sa come smaltirle, un ottima alternativa è preparare una sbriciolata al kinder. Facile e veloce da preparare metterà d’accordo grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzare la nostra sbriciolata con le uova di pasqua in eccesso

Ingredienti per la frolla

1 uovo

2 tuorli

400 g di farina

160 g di burro

130 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

2 uova di pasqua kinder o la marca che avete

preparazione

In una ciotola versate lo zucchero e il burro lavoratelo con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo, unite la bustina di vanillina continuando a mescolare. Unite l’uovo e incorporatelo con il burro e lo zucchero, unite uno alla volta i tuorli fino a completo assorbimento

unite la farina con il cucchiaino di lievito e continuate a mescolare per bene ottenendo un composto morbido e ben amalgamato

in una teglia stendete la frolla in mondo uniforme aiutandovi con le mani

prendete le uova di pasqua riduceteli in pezzettoni e adagiatelo sulla frolla

con la restante frolla sbriciolatela sulla superfice compattando per bene senza lasciare spazi scoperti

infornate a 170 gradi per 45/50 minuti fino a doratura, fate raffreddare prima di servire