Insalata di polpo e patate

Piatto tipico della cucina italiana, il polpo con le patate è un classico intramontabile, ottima questa insalata da gustare sempre, fresca e saporita.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • 1 kgpatate (lesse)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1limone (succo)
  • q.b.pepe nero in grani (macinato)

Preparazione

  1. Inziate lavando per bene le patata adagiatele in un ampia pentola con l’acqua fredda, e lessatele per una quarantina di minuti da quando l’acqua inzia a bollire, verificate la cottura con una forchetta, se si infilza senza problemi sono pronte.

    Ora prendiamoci cura del polpo, pulitelo per bene, lavatelo sotto l’acqua corrente. In una pentola versate l’acqua e portate a bollore, quando l’acqua bolle immergere il polpo facendo bagnare solo i tentacoli.

  2. Ripetete questa operazione un paio di volte, fino a quando i tentacoli non saranno belli ricci, a questo punto mettete il polpo nell’acqua e fatelo cuocere per un oretta, coprite con un coperchio.

  3. Sbucciate le patate, io aspetto che siano fredde cosi la buccia si toglie senza difficoltà e non vi brucerete le dita. Tagliate le patate a tocchetti adagiatele in una terrina, spremete il limone aggiungete l olio il sale e il pepe, emulsionate con una forchetta, lavate il prezzemolo tritatelo finemente pulite l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.

  4. Quando il polpo sarà cotto scolatelo fatelo intiepidire e tagliatelo a pezzetti, mettete il polpo in una bella terrina capiente aggiungete le patate e irrorate con olio sale limone e pepe che abbiamo preparato aggiungete il prezzemolo e l’aglio, con due cucchiai mescolate con cura, la vostra insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.

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