Un primo piatto gustoso e saporito, ingredienti semplici e genuini, fresco e leggero per un pranzo sfizioso, gustato anche freddo è eccezionale, vediamo insieme come realizzare le orecchiette con sgombro e pomodorini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsgombro sott’olio (2 confezioni )
- 500 gpomodorini rossi e gialli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 ggranella di pistacchi
- q.b.sale
- basilico (fresco)
- 400 gorecchiette (fresche)
- 1scalogno
- 1 pizzicopeperoncino
Preparazione
In un ampia padella fate rosolare lo scalogno con un filo d’olio extravergine d’oliva, nel frattempo lavate i pomodorini gialli e rossi e tagliateli a metà uniteli in padella, fateli insaporire con un pizzico di sale e del prezzemolo tritato. Aggiungete lo sgombro e mescolare il tutto con cura, aggiungendo un pizzico di peperoncino. Fate cuocere il tutto per una quindicina di minuti. Il tempo di metter su l’acqua per le orecchiette, cuocetele scolatele e versate la pasta in padella con il condimento fatele insaporire impiattate e spolverizzate la granella di pistacchi.