Orecchiette con sgombro grigliato all’olio piccante pomodorini e pistacchio

Un primo piatto gustoso e saporito, ingredienti semplici e genuini, fresco e leggero per un pranzo sfizioso, gustato anche freddo è eccezionale, vediamo insieme come realizzare le orecchiette con sgombro e pomodorini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsgombro sott’olio (2 confezioni )
  • 500 gpomodorini rossi e gialli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 ggranella di pistacchi
  • q.b.sale
  • basilico (fresco)
  • 400 gorecchiette (fresche)
  • 1scalogno
  • 1 pizzicopeperoncino

Preparazione

  1. In un ampia padella fate rosolare lo scalogno con un filo d’olio extravergine d’oliva, nel frattempo lavate i pomodorini gialli e rossi e tagliateli a metà uniteli in padella, fateli insaporire con un pizzico di sale e del prezzemolo tritato. Aggiungete lo sgombro e mescolare il tutto con cura, aggiungendo un pizzico di peperoncino. Fate cuocere il tutto per una quindicina di minuti. Il tempo di metter su l’acqua per le orecchiette, cuocetele scolatele e versate la pasta in padella con il condimento fatele insaporire impiattate e spolverizzate la granella di pistacchi.

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