Farfalle con crema di peperoni arrostiti

Oggi farfalle con crema di peperoni arrostiti, come si dice in cucina non si butta via nulla, questa ricetta nasce dal fatto che mi erano avanzati dei peperoni arrostiti, mi son detta perche non fare un primo piatto? ci vuole veramente poco per realizzarlo, unica nota che dovete arrostire i peperoni, e ci vorrà un oretta, io li cucino nel forno e poi raffreddati li privo della pelle. Vi consiglio questo primo piatto condito con la crema di peperoni perchè è molto saporito e leggero, e da tanto colore in tavola. Calcolando che siamo in estate può essere gustato anche freddo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (gialli e rossi)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • olive nere
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • gfarfalle (pasta)
  • 5 fogliebasilico

Preparazione

  1. lavate i peperoni, adagiateli in una teglia da forno, fateli cuocere per un oretta, tirateli fuori fateli raffreddare e spellateli.

  2. tagliateli a listarelle e metteteli in un recipiente alto, aggiungete il sale l olio il prezzemolo tritato e con un frullatore ad immersione riducete i peperoni in una crema vellutata.

  3. Prendete una padella versate la crema di peperoni ottenuta, scaldatela a fuoco lento e aggiungete le olive nere snocciolate.

  4. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolate le farfalle al dente e amalgamatele in padella con la crema di peperoni per qualche minuto.

  5. impiattate con foglie di basilico fresco e qualche straccetto di peperone arrostito che avete tenuto da parte.

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