Questi primo piatto è ideale per la stagione estiva si prepara facilmente ed è gustosissimo anche freddo. Pochissimi ingredienti ma al gusto non si rinuncia mai. I Gemelli con fagiolini alici e capperi di Pantelleria sono la combo perfetta un mix di sapori delicati ma decisi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2cipolla
- 300 gfagiolini
- 2 confezionialici (delicius con capperi di pantelleria)
- q.b.sale
- 350 gpasta
- 10pomodorini ciliegino
Preparazione
In primis pulite spuntando i fagiolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua, scolateli e teneteli da parte. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un filo di olio, quando sarà imbiondita unite le alici con i capperi, con il calore si scioglieranno, consevatene qualcuna per impiattare.
A questo punto unite e fagiolini, versando un pò di acqua, fateli insaporire per bene e aggiustate di sale se serve, per finire unite i pomodorini. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e unitela in padella con il condimento, facendola insaporire per qualche minuto.
Impiattate e aggiungete l alice con il suo cappero.
i vostri gemelli sono pronti per essere guastati in tutta la loro bontà