Crea sito

Pipe rigate con fiori di zucca pancetta e provolone del Monaco

Le pipe rigate con fiori di zucca sono un primo piatto gustoso e allegro, impreziosito dal provolone del Monaco e dalla dolcezza della pancetta, che rendono questo piatto eccezionale.

ingredienti per 4 persone





15 fiori di zucca

1cipolla piccolina

200 g di pancetta dolce

Sale

Basilico 5 foglie

100 di provolone del Monaco grattugiato

350 g di pipe rigate

40 g di burro

Preparazione

Lavate i fiori di zucca, sbucciate la cipolla e tagliatela sottile, in una padella antiaderente fate sciogliere il burro e fate imbiondire la cipolla. Unite la pancetta dolce tagliata a dadini e fatela rosolare.

Dopodiche potete unite i fiori di zucca e le foglie di basilico

Fate cuocere i fiori di zucca aggiustate di sale, nel frattempo, in abbondante acqua salata fate cuocere le pipe, scolate la pasta al dente, versate le pipe in padella facendole insaporire con il condimento, impiattate con una pioggia di provolone del Monaco grattugiato.