I funghi champignon alla pizzaiola sono un contorno gustoso e saporito, accompagnano deliziosamente grigliate di carne, buoni anche sulle bruschette come antipasto, o perchè no un ottimo condimento per un buon piatto di pasta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla dorata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiOrigano (raso)
- q.b.Sale
- 300 gpomodorini datterini
- 700 gFunghi champignon
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
Preparazione
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente, con un filo d’olio extravergine d’oliva, quando sarà bella dorata unite i pomodorini lavati e tagliati a metà, mescolate e aggiungete l’origano fate cuocere per una quindicina di minuti. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fette.
Versateli in padella senza aggiungere l’acqua perchè i funghi la rilasceranno.
Fate cuocere i funghi finchè l’acqua dei funghi non si sarà asciugata, aggiustate di sale e unite il prezzemolo tritato.
Fate insaporire e servite i funghi alla pizzaiola