Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti è un classico della cucina Napoletana doc. Un piatto antico dove venivano utilizzati gli avanzi e riutilizzati, dando vita a questo succulento e saporito primo piatto. Era il pranzo dei poveri, di chi lavorava i campi, oggi è un piatto a mio avviso gourmet, la tradizione incontra l’innovazione. Oggi vi lascio la ricetta per poter preparare e gustare questa frittata eccezionale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 kgSpaghetti
  • 6Uova bio
  • pizzichiSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 100 gParmigiano Reggiano
  • 350 gSalumi e formaggi misti (Salame emmental pancetta prosciutto )
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (Per la padella)

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. In primis per preparare la frittata di spaghetti portate a bollore l’acqua in una pentola e cuocete gli spaghetti aggiungendo una presa di sale. Nel frattempo in una ciotola rompere le uova e sbattetele con un pizzico di sale il pepe il parmigiano.

  2. Dopo aver montato le uova unite i salumi misti, amalgamate per bene.

  3. nel frattempo verificare che gli spaghetti siano cotti, scolateli al dente e raffreddati passandoli velocemente sotto l’acqua corrente, eliminate l’acqua in eccesso e versate gli spaghetti nella ciotola

  4. amalgamate per bene gli spaghetti al composto di uova e salumi.

  5. mettete a scaldare la padella con un filo d’olio versate gli spaghetti comparando per bene, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti. Dopodiché rigirate la frittata e cuocete dall’altro lato.

  6. quando la frittata sarà bella dorata da entrambe i sarà pronta per essere gustata.

  7. affettate e servite

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