La frittata di spaghetti è un classico della cucina Napoletana doc. Un piatto antico dove venivano utilizzati gli avanzi e riutilizzati, dando vita a questo succulento e saporito primo piatto. Era il pranzo dei poveri, di chi lavorava i campi, oggi è un piatto a mio avviso gourmet, la tradizione incontra l’innovazione. Oggi vi lascio la ricetta per poter preparare e gustare questa frittata eccezionale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 kgSpaghetti
- 6Uova bio
- pizzichiSale
- 1 pizzicoPepe
- 100 gParmigiano Reggiano
- 350 gSalumi e formaggi misti (Salame emmental pancetta prosciutto )
- 1 filoOlio extravergine d’oliva (Per la padella)
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
In primis per preparare la frittata di spaghetti portate a bollore l’acqua in una pentola e cuocete gli spaghetti aggiungendo una presa di sale. Nel frattempo in una ciotola rompere le uova e sbattetele con un pizzico di sale il pepe il parmigiano.
Dopo aver montato le uova unite i salumi misti, amalgamate per bene.
nel frattempo verificare che gli spaghetti siano cotti, scolateli al dente e raffreddati passandoli velocemente sotto l’acqua corrente, eliminate l’acqua in eccesso e versate gli spaghetti nella ciotola
amalgamate per bene gli spaghetti al composto di uova e salumi.
mettete a scaldare la padella con un filo d’olio versate gli spaghetti comparando per bene, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti. Dopodiché rigirate la frittata e cuocete dall’altro lato.
quando la frittata sarà bella dorata da entrambe i sarà pronta per essere gustata.
affettate e servite