Pasta e cavolfiore

La pasta e cavolfiore e un piatto tipico della cucina Napoletana, ideale per il periodo invernale, oggi vi lascio la mia ricetta di famiglia, facile gustosa e piena di sapore. E ricordatevi che bisogna sempre pensare a qualcuno mentre si cucina altrimenti stai solo preparando da mangiare, quindi metteteci sempre tanto amore, e con amore dedico questa ricetta alla persona che risiede nei miei pensieri e nel mio cuore, e mentre la scrivevo ci stavamo messaggiando. Quindi armatevi di amore passione e ingredienti !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCavolfiore
  • 1cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • Sale
  • 200 gspeck a dadini
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 400 gPasta Mista

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. In una pentola dai bordi alti fate rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio, fatela dorare, aggiungete lo speck che avrete tagliato a dadini, quindi dal vostro salumiere di fiducia fatevi tagliare una bella fetta spessa di 1 cm.

  2. Quando lo speck avrà rosolato per qualche minuti, unite i cucchiai di passata di pomodoro, fate cuocere il tutto per 10 minuti, dopodichè aggingete il cavolo che avete pulito e tagliato in cimette e fate cuocere per una trentina di minuti, aggiungendo il pizzico di peperoncino e qualche mestolo di acqua. Controllate la cottura e la giusta sapidità, quindi se serve aggiungete il sale.

  3. NeL frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela nel condimento, saltatela per qualche minuto, spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco e servite la vostra pasta e cavolfiore. Il segreto è farla riposare per qualche minuto prima di impiattare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *