La pasta e cavolfiore e un piatto tipico della cucina Napoletana, ideale per il periodo invernale, oggi vi lascio la mia ricetta di famiglia, facile gustosa e piena di sapore. E ricordatevi che bisogna sempre pensare a qualcuno mentre si cucina altrimenti stai solo preparando da mangiare, quindi metteteci sempre tanto amore, e con amore dedico questa ricetta alla persona che risiede nei miei pensieri e nel mio cuore, e mentre la scrivevo ci stavamo messaggiando. Quindi armatevi di amore passione e ingredienti !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gCavolfiore
- 1cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPeperoncino
- Sale
- 200 gspeck a dadini
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
- 400 gPasta Mista
Strumenti
- Pentola
Preparazione
In una pentola dai bordi alti fate rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio, fatela dorare, aggiungete lo speck che avrete tagliato a dadini, quindi dal vostro salumiere di fiducia fatevi tagliare una bella fetta spessa di 1 cm.
Quando lo speck avrà rosolato per qualche minuti, unite i cucchiai di passata di pomodoro, fate cuocere il tutto per 10 minuti, dopodichè aggingete il cavolo che avete pulito e tagliato in cimette e fate cuocere per una trentina di minuti, aggiungendo il pizzico di peperoncino e qualche mestolo di acqua. Controllate la cottura e la giusta sapidità, quindi se serve aggiungete il sale.
NeL frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela nel condimento, saltatela per qualche minuto, spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco e servite la vostra pasta e cavolfiore. Il segreto è farla riposare per qualche minuto prima di impiattare.