- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Merluzzo (Filetti)
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5 Cipolle (Medie)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli riponeteli in un piatto e conditeli con un cucchiaio di olio sale e pepe.
Sbucciate pulite le cipolle e tagliatele sottilmente.
Prendete un tegame versate un filo d’olio e adagiate sul fondo del tegame le cipolle affettate, salatele e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo condite con l’olio. Cuocete il pesce per una ventina di minuti a fuoco molto basso con un coperchio, senza mai girarlo ma scuotete delicatamente il tegame, in modo tale da non farlo rompere.
Valori nutrizionali
Dal punto di vista dell’equilibrio nutrizionale, la frequenza di consumo del merluzzo potrebbe essere di 1-3 porzioni alla settimana; la quantità media è compresa tra 100-200 g
MERLUZZO [100 grammi] | Calorie | Proteine | Grassi | Colesterolo | Carboidrati | Sodio |
Kcal | g | g | mg | g | mg | |
Intero Fresco | 91 | 17 | 0,30 | 50 | 0 | 77 |
Stoccafisso secco | 356 | 80 | 4 | 82 | 1 | 500 |
Baccalà secco | 122 | 29 | 1 | 82 | 0 | 3989 |
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