Filetto di merluzzo con cipolle

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Merluzzo (Filetti)
  • 5 Cipolle (Medie)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli riponeteli in un piatto e conditeli con un cucchiaio di olio sale e pepe.

    Sbucciate pulite le cipolle e tagliatele sottilmente.

    Prendete un tegame versate un filo d’olio e adagiate  sul fondo del tegame le cipolle affettate, salatele e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo condite con l’olio. Cuocete il pesce per una ventina di minuti a fuoco molto basso con un coperchio, senza mai girarlo ma scuotete delicatamente il tegame, in  modo tale da non farlo rompere.

Valori nutrizionali

Dal punto di vista dell’equilibrio nutrizionale, la frequenza di consumo del merluzzo potrebbe essere di 1-3 porzioni alla settimana; la quantità media è compresa tra 100-200 g

 

MERLUZZO [100 grammi] Calorie Proteine Grassi Colesterolo Carboidrati Sodio
  Kcal g g mg g mg
Intero Fresco 91 17 0,30 50 0 77
Stoccafisso secco 356 80 4 82 1 500
Baccalà secco 122 29 1 82 0 3989
1,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *