- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la frolla
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350 g Farina
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165 g Burro
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130 g Zucchero
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1 uovo
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2 Tuorli
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1 cucchiaino lievito
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
per la farcitura
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250 g Ricotta
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 vasetto marmellata di mirtilli neri
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1 cucchiaio zucchero raso
Preparazione
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Con delle fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta e incorporatele perfettamente al composto. L’impasto sarà liscio e senza grumi. Versate la farina e il lievito aiutandovi sempre con le fruste incorporate le farine, trasferite la frolla su un piano di lavoro e lavoratela velocemente.
Lavorate il composto fino ad ottenere una bella pasta morbida che si stacca dalle mani. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per una trentina di minuti. L’impasto di questa pasta frolla è perfetto, in cottura rimarrà morbida. Stendete la vostra frolla con un mattarello o con le mani rivestendo una teglia circolare.
Lavorate la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e la scorza di un limone grattugiato. Versate la ricotta formando metà spicchio e versate la marmellata di mirtilli neri dall’altra.
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con la frolla rimasta, formate delle stelle con l’aiuto di una formina, potete utilizzare la forma che più vi piace, infornate a 170 gradi per 45 minuti. sfornate la vostra crostata e fate raffreddare prima di servire.