Crostata giorno e notte con ricotta e marmellata di mirtilli

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la frolla

  • 350 g Farina
  • 165 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

per la farcitura

  • 250 g Ricotta
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 vasetto marmellata di mirtilli neri
  • 1 cucchiaio zucchero raso

Preparazione

  1. Con delle fruste elettriche lavorate  il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta e incorporatele perfettamente al composto. L’impasto sarà liscio e senza grumi. Versate la farina e il lievito aiutandovi sempre con le fruste incorporate le farine, trasferite la frolla  su un piano di lavoro e lavoratela velocemente.

    Lavorate il composto fino ad ottenere una bella pasta morbida che si stacca dalle mani. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per una trentina di minuti. L’impasto di questa pasta frolla è perfetto, in cottura rimarrà morbida. Stendete la vostra frolla con un mattarello o con le mani rivestendo una teglia circolare.

    Lavorate la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e la scorza di un limone grattugiato. Versate la ricotta formando metà spicchio e versate la marmellata di mirtilli neri dall’altra.

  2. con la frolla rimasta, formate delle stelle con l’aiuto di una formina, potete utilizzare la forma che più vi piace, infornate a 170 gradi per 45 minuti. sfornate la vostra crostata e fate raffreddare prima di servire.

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