Cantucci con gocce di cioccolato

I cantucci sono dei deliziosi biscotti di Prato uno dei maggiori vanti della Toscana. Sono biscotti secchi e si ottengono tagliando a fette i filoncini di impasto quando è ancora caldo fanno parte dei tipici dessert della tradizione culinaria dolciaria Toscana. Vi propongo questa golosa variante con gocce di cioccolato fondente Questa ricetta è molto facile.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaAmmoniaca per dolci
  • 1Scorza di limone (Grattugiato )
  • 120 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova lo zucchero e l’ammoniaca per dolci, con l’aiuto delle fruste montate il tutto, aggiungete la farina un po’ per volta, unite le gocce di cioccolato fondente e la restante farina. Impastate con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra di loro.

  2. Mettete il composto su un piano di lavoro con un po di farina e formate dei filoncini alti due cm e larghi 4/5 cm, adagiateli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli per 20 minuti a 180 gradi.

  3. con un coltello quando sono ancora caldi tagliateli di sbieco formando i vostri cantucci

  4. Adagiateli di dorso

  5. infornate di nuovo per 10 minuti a 180 gradi cosi asciugheranno lasciate raffreddare del tutto e servite

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