I cantucci sono dei deliziosi biscotti di Prato uno dei maggiori vanti della Toscana. Sono biscotti secchi e si ottengono tagliando a fette i filoncini di impasto quando è ancora caldo fanno parte dei tipici dessert della tradizione culinaria dolciaria Toscana. Vi propongo questa golosa variante con gocce di cioccolato fondente Questa ricetta è molto facile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 1 bustinaAmmoniaca per dolci
- 1Scorza di limone (Grattugiato )
- 120 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola mettete le uova lo zucchero e l’ammoniaca per dolci, con l’aiuto delle fruste montate il tutto, aggiungete la farina un po’ per volta, unite le gocce di cioccolato fondente e la restante farina. Impastate con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra di loro.
Mettete il composto su un piano di lavoro con un po di farina e formate dei filoncini alti due cm e larghi 4/5 cm, adagiateli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli per 20 minuti a 180 gradi.
con un coltello quando sono ancora caldi tagliateli di sbieco formando i vostri cantucci
Adagiateli di dorso
infornate di nuovo per 10 minuti a 180 gradi cosi asciugheranno lasciate raffreddare del tutto e servite